jueves, 17 de marzo de 2011

Patatas en 3 salsa o Semaforo

Patatas en 3 salsas

Para hacer las patatas en tres salsas necesitamos patatas evidentemente jejeje... como hacerlas (cocidas, fritas en dados o fritas normales) va en el gusto de cada uno yo opto por fritas indiferentemente la forma.

SALSA BRAVA:
     
     -Tomate solis o triturado
     - Cayena o tabasco
     - chorrito de aceite

En un cazo ponemos el tomate el chorrito de aceite y el tabasco... dejamos cocer unos dos minutos a fuego despacio desde que hierva removiendo continuadamente ya que se puede pegar... y se lo servimos a las patatas por encima o en un cuenco.

SALSA ALI-OLÍ:

     - Una cabeza de ajos
     - Mayonesa Kraft
     - leche 

Picamos los ajos muy finitos muy finitos o a la batidora indiferente les podemos quitar el corazón para que no repita, ponemos unas cuantas cucharaditas de mayonesa y leche y removemos. La leche es para que la salsa sea mas liquida no tiene otra misión así que echar la necesaria para que quede a vuestro gusto, la cantidad de ajo también es al gusto, según como os guste la salsa. Mayonesa Kraft ami me gusta mas con esa ya que e probado musa, marca hacendado y demás y solo me gusta como queda con está.

SALSA CABRALES:

     - queso cabrales
     - nata cocina brick 200/250 ml

En un cazo ponemos la nata y el queso cabrales... a cocer muy lentamente para que se desaga bien y no forme grumos cuanto mas queso echemos mas gorda y fuerte quedara la salsa. Una vez desecho el queso retiramos del fuego y lo mismo encima de la patatas.

      

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