miércoles, 16 de febrero de 2011

Pulpo Amariscado

Pulpo Amariscado
-          Sal
-          Cebolla 1 ó 2
-          Ajo
-          Perejil
-          1 brick de tomato frito Orlando
-          1 tacita de café de wisky
-          ½ tacita de café de coñac
-          ½ tacita de café de vino blanco
-          2-3 kilos de pulpo
-          1 centollo pequeño
-          3-4 andaricas
-          Langostinos
-          ½ kilo de almejas
-          ¼ kilo de patatas (al gusto)
-          1 lata pimiento rojos (si se quiere para adornar)

Las cantidades del marisco son orientativas porque eso va según el gusto de cada persona, de la misma forma que también se puede echar otra clase de marisco como puede ser bogavante, ñoclas, camarones y demás.

PREPARACION
Se sofríe en una sarten ajo, cebolla, perejil y la zanahoria. Cuando este todo doradito se pasa por el pasapure para que no queden trozos. Se añade el sofrito triturado a la sarten para añadirle el brick de tomate (intentando que no queden grumos).

Cuando este todo bien mezclado añadimos la tacita de wisky la ½ tacita de coñac y la ½ tacita de vino blanco.

Se deja a fuego muy lento una hora o mas removiéndolo cada cierto tiempo hasta que vaya evaporando el alcohol se prueba de sal y sazonamos al gusto pero quizás sazonar mejor al final ya que estamos cocinando marisco y siempre es mas salado k cualquier otro alimento.

El pulpo se cuece en una pota sin sal y cuando este cocido se reserva y se guarda un par de vasos de cocción del pulpo.

Al dia siguiente se calienta la salsa en una cazuela baja grande (ya sea de acero o de barro) y se le añaden las andaricas y el centollo en crudo se deja cocer unos 15 a 20 minutos y se añaden las almejas y los langostinos y se deja cocer otros 10 minutos y si se va quedando seco se le añade el agua del pulpo.

Cuando tengamos el marisco todo bien cocido se le añade el pulpo  y muy lentamente se le deja cocer todo mezclando durante algunos minutos mientras vas friendo las patatas en cuadraditos.

Se echan las patatas fritas en la cazuela y se tapan para que ablanden y cojan sabor. Luego se adorna seguidamente con los pimientos.
Este plato se sirve caliente y en la misma cazuela.

Receta de mi madre. Eva

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